Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Автобусный тур в Оптина пустынь - Клыково - Шамордино

Однодневные экскурсионные автобусные туры из Нижнего Новгорода
Автобусный тур в Оптина пустынь - Клыково - Шамордино из Нижнего Новгорода
Продолжительность поездки: 1 день / 2 ночи 

21.06 - 23.06.2019
19.07 - 21.07.2019
16.08 - 18.08.2019


1 день.
Отправление из Н.Новгорода
20.00 с пл.Ленина, пам.Ленину

2 день.
По дороге интереснейшая экскурсия о местах, которые будем проезжать. История жизни того времени, увлекательный рассказ о  знаменитых усадьбах и много всего интересного.

Прибытие в с. Шамордино:

 

Посещение Свято-Амвросиевской женской обители: 

 

Казанская Амвросиевская женская пустынь расположена близ селения Шамордино, в одном из красивейших уголков Святой Руси, между старинными городами Калугой и Козельском. Основана в 1884 году преподобным Амвросием оптинским по завещанию его духовной дочери монахини Амвросии. Обитель представляет собой - 15-главый собор - красивейший памятник архитектуры, поражающий не только своими размерами, но и изыском - настоящий дворец из русских сказок с уникальным Живоносным источником и купелью «Вера, Надежда, Любовь».

 

Под благодатным покровом Божией Матери и ее основателей преподобного старца Амвросия и матушки Софии в возрожденной Шамординской обители продолжают возноситься благодарные молитвы.

 

Переезд в г. Козельск.
По дороге посетим село Клыково, где расположен уникальный монастырь Спаса Нерукотворного, посетим могилку матушки Сепфоры.Вместе с Оптиной пустынью и Шамордином монастырь в Клыкове образует уникальную территорию, которой нигде в России больше нет. Посещение всемирно известного монастыря Оптина пустынь

 

Посещение всемирно известного монастыря Оптина пустынь: 

 

«О, красота моя Оптинская! О, мир, о, тишина, о, безмятежие и непреходящая слава Духа Божия, почивающая над святыней твоего монашеского духа, установленного и утвержденного молитвенными воздыханиями твоих великих основателей!.. О, благословенная Оптина!» – так писал замечательный русский духовный писатель С. А. Нилус, проживший при обители 5 лет (с 1907 по 1912 г.) и оставивший бесценные описания как внешней, так и внутренней жизни прославленного монастыря.

 

Оптина Пустынь, без преувеличения, – наиболее жаркая свеча, возжженная русскими людьми пред Богом, наиболее яркий светильник Православной Руси в ХIХ-ХХ вв.

 

Отправление в Нижний Новгород.

3 день.

Ориентировочное прибытие в Н.Новгород в 06.30

Стоимость тура на человека 2600 рублей