Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Нижний Новгород - Ферма Джона Кописки-Владимир-Суздаль (прием групп в Нижнем Новгороде)

Прием в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород-Ферма Джона Кописки-Владимир-Суздаль (3д/2н) (прием групп в Нижнем Новгороде)
                               По желанию любой экскурсионный объект заменяется, а также возможно включение мастер классов


1 день – Нижний Новгород.
08.00 встреча группы
08:00-11:00 Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия знакомит с историй города, начиная с ХIII века до наших дней. Туристов восхитят прекрасные панорамы заречной части города,  слияние Волги и Оки, великолепные заволжские  дали. Полюбуетесь самым красивым храмом города – церковью Рождества Пресвятой Богородицы, знаменитой Чкаловской лестницей, жилой застройкой разных эпох, памятниками  нашим славным землякам: летчикам П. Нестерову и В. Чкалову, писателю М. Горькому,  «великому патриоту земли русской» К. Минину. 
Посещение Нижегородского Кремля.
11:30 обед в кафе города по желанию.
12.30-13.30 Катание на канатной дороге. Нижегородская канатная дорога — канатная переправа через Волгу, между Нижним Новгородом и Бором.
14.00 Размещение 
18.30 Ужин по желанию
Дополнительно возможно:
-ночная экскурсия по городу
-театр/цирк

2 день - Владимир - Ферма Джона Кописки

Завтрак. освобождение номеров в гостинице Н.Новгорода

Ферма англичанина Джона Кописки находится в 50 км от Владимира. Прибытие на ферму. Здесь живет и трудится уникальный человек ! Он просто превратил лесную пустоту за «101 километром» в образцовую ферму, лучшую не только в регионе, но и во всей России. Это... англичанин с открытым сердцем и настоящей русской душой  ! Преуспевающий лондонский промышленник, в 90-е годы прибыл в Россию и больше не вернулся назад. Про себя говорит так : «Жить в России не любя ее – невозможно! Чувствую, живу, говорю по-русски... У меня славянская душа. Я вернулся домой». Джон не просто фермер, но и православный..., женат на русской женщине Нине, с которой воспитывает 5 детей. Программа на ферме "Богдарня".

Переезд во Владимир (50 км). В пути вас ожидает интересная экскурсионная информация о городе. Вы увидите центральные улицы и площади города, а также Золотые ворота в вечерней подсветке, выдающийся памятник древнерусской архитектуры. Построены ворота  еще в 1164 г. при князе Андрее Боголюбском, это самый парадный въезд в город в XII-XIII вв. служил мощным оборонительным сооружением. Именно от Золотых ворот уходили в сторону Чудского озера дружины, сражавшиеся в Ледовом побоище, через эти ворота торжественно въезжал в город Александр Невский. В 1380 г. через них шли владимирские и суздальские полки на Куликово поле, а в 1611 г. здесь собирал ополчение для освобождения Москвы князь Дмитрий Пожарский. Путевая информация, проезд по городу. Размещение в гостинице "Заря". Ужин в ресторане "Чешски Крумлов" *.Размещение в гостинице г.Владимир
Ужин по желанию.


3 день -Суздаль

Завтрак. Освобождение номеров

Переезд в Суздаль(37 км). Экскурсионная программа по очаровательному городу Суздаль. В зимний день просто насладитесь непередаваемым колоритом древнего города, удивительной гармонией архитектуры и окружающей среды. Во время экскурсии Вас ждет много новых и ярких впечатлений, посещение музея заповедника с Кремлем. Суздаль пленяет с первого взгляда и навсегда. Это один из немногих городов, в который хочется возвращаться снова и снова. Обед в кафе города (накрытие). Посещение дегустационного зала "Медовуха". Интерактивная программа «Приглашаем на мёды» (дегустация 10 сортов суздальской медовухи, традиционной закуски под медовуху – моченая рябина, квашеная капуста. Увлекательный рассказ об истории медоварения в Суздале от производителя продукции Суздальского медоваренного завода. Имеется возможность приобрести полюбившийся напиток в подарок родным и близким (по ценам завода-изготовителя). Детям подается безалкогольная медовуха.
Отправление из Суздаля в 17:00. Вечерний переезд в Нижний Новгород. 

20.00 Возвращение в Н.Новгород.