Нижний Новгород - Усадьба Барона Жомини-Шереметьевский-Городец (прием групп в Нижнем Новгороде

Прием в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород –Усадьба Барона Жомини и Пашковых -Шереметьевский-Городец  (4д/3н) (прием групп в Нижнем Новгороде)
По желанию любой экскурсионный объект заменяется, а также возможно включение мастер классов

1 день – Нижний Новгород.
08.00 встреча группы
08:00-11:00 Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия знакомит с историй города, начиная с ХIII века до наших дней. Туристов восхитят прекрасные панорамы заречной части города,  слияние Волги и Оки, великолепные заволжские  дали. Полюбуетесь самым красивым храмом города – церковью Рождества Пресвятой Богородицы, знаменитой Чкаловской лестницей, жилой застройкой разных эпох, памятниками  нашим славным землякам: летчикам П. Нестерову и В. Чкалову, писателю М. Горькому,  «великому патриоту земли русской» К. Минину. 
Посещение Нижегородского Кремля.
11:30 обед в кафе города по желанию.
12.30-13.30 Катание на канатной дороге. Нижегородская канатная дорога — канатная переправа через Волгу, между Нижним Новгородом и Бором.
14.00 Размещение 
18.30 Ужин по желанию
Дополнительно возможно:
-ночная экскурсия по городу
-театр/цирк

2 день - Городец - Семенов
07.00 Завтрак. 
Выезд в Городец.
Обзорная экскурсия по городу, с осмотром уникальных домов, знакомство с городецкой резьбой, посещение валов, прогулка по набережной с осмотром памятника Александру Невскому. 

Посещение музея самоваров или музея пряников. 
Также посещение музея "Город - мастеров", за доп. плату мастер-класс по росписи матрешек. 
Посещение фирменного магазина "Городецкого пряника". За доп. плату возможно посетить Дом графини Паниной и организовать чаепитие с городецкими пряниками. 
Обед в кафе города.
18.00 прибытие в Н.Новгород.

3 день - Шереметьевский замок

Завтрак. 

На волжском берегу, в поселке Юрино стоит полусказочный средневековый замок с зубчатыми башнями, с цветными витражами и прозрачным куполом зимнего сада. Овеянный легендами, замок привлекает неведомой таинственностью и своеобразной красотой, уводит в глубокую старину.

В ходе экскурсии по дворцово-парковому ансамблю Шереметевского замка Вы познакомитесь с историей возникновения усадьбы, родословной ее владельцев. Посещение действующего Михайло-Архангельского храма, где находится усыпальница графов Шереметьевых. Далее посещение усадебно-архитектурного комплекса «Замок Шереметьевых», экскурсия по усадьбе и парку, посещение музея. Прогулка в сопровождении экскурсовода по парковой тропинке мимо прудов с островками. Экскурсия сможет помочь окунуться в атмосферу 19 века, соприкоснуться с историей государства Российского, восхититься умением мастеров и архитекторов.
Обед в кафе за доп. плату — 250 руб./чел.
Отправление в Н.Новгород.

20.00 Возвращение в Н.Новгород.


4 день - Усадьба Барона Жомини и Пашковых

Завтрак. Освобождение номеров

07.30 – Отправление из Нижнего Новгорода, путевая информация
10.30 – Прибытие в с.Ветошкино.

В селе Ветошкино Гагинского района Нижегородской области на правом берегу реки Пьяны находится усадьба помещика Пашкова - историко-архитектурный памятник всероссийского значения. Сегодня этот некогда роскошный дворец уже мало чем напоминает о своем былом величии. За время своего существования усадьба пережила и годы дворянского быта, и период работы здесь сельскохозяйственного техникума, разруху, и даже всепоглощающий пожар с бесконечным ожиданием реставрации.
Главный дом. К сожалению, воссоздать в полном великолепии огромный дворец гр. Пашкова, который дотла выгорел в течении двухмесячного пожара, не удастся, видимо, уже никогда. Величественные руины некогда потрясающего по внешней красоте и внутреннему убранству дворца стоят среди живописного парка как немой укор человеческой беспечности или даже преступности. Но и в таком виде они завораживают своей строгой, фундаментальной торжественностью архитектуры - «музыки, застывшей в камне».
Прогулка по парку. Усадьба расположена на территории старинного парка. Сохранились живописные спуски к реке, обсаженные декоративными группами из деревьев и кустарников. По богатству дендрологической коллекции, планировке и композиции зеленых насаждений парк представляет собой ценный памятник русского ландшафтного искусства и, безусловно, относится к лучшим объектам садово-паркового зодчества Нижегородского края середины XIX века. Пятисотлетние дубы в парке, графский пруд, река Пьяна, руины дворца делают незабываемой каждую минуту пребывания в усадьбе рода гр. Пашковых.

13.00 – Переезд на хутор Баронский
13.30 -  Посещение усадьбы Антуана Жомини

Имение и прилегающая к нему деревня были пожалованы барону Антуану-Анри Жомини, бывшему наполеоновскому генералу, перешедшему на сторону России, императором Александром I за особые заслуги перед Отечеством. Строительство большого каменного дома, в котором совмещены традиции России, Швейцарии и Франции, началось в 1813 году. Обустройство дома и прилегающего парка – с подвесными мостами и каньонами – до конца доводили сыновья барона Жомини. Усадьба пережила смену многих эпох и событий. В настоящее время после проведения реставрации усадьбы сохранены первоначальные украшения дома – деревянные карниз и балкон, два парадных крыльца с перилами и навесом.
Прогулка по парку. Вокруг барского дома, куда, к сожалению, туристам доступа нет,  великолепный парк с беседками, лавочками, усыпанными гравием дорожками. Вы пройдетесь по ухоженным аллеям величественного парка, где, по легендам, не раз прогуливались Пушкин и Жуковский, навещавшие Жомини. Рядом - огромный виноградник, яблоневые сады, особенно прекрасные весной и осенью. Стоит спуститься вниз, к старинному пруду с многочисленными каньонами и перекидными мостиками. А по крутой просеке, уходящей вниз от барского дома в противоположную от пруда сторону, можно дойти до Пьяны.
Посещение этнической деревни. В прилегающем поселке воссозданы фрагменты «этнической деревни» с домом ткачихи, домом знахарки-травницы, шинком, где представлены уникальные коллекции старинной утвари. Здесь можно узнать старинные народные рецепты лечения травами, попробовать мед, медовуху и другие напитки из посуды гжельского фарфора.
19.00 – Ориентировочное прибытие в Нижний Новгород

 Прием групп в Нижнем Новгороде, Экскурсии по Нижнему Новгороду, тур нижний новгород, гостиница нижний новгород, автобусный тур, экскурсовод нижний новгород, достопримечательность нижний новгород,  отель нижний новгород, нижний новгород экскурсии цены, экскурсии по нижнему новгороду на автобусе, экскурсия на фабрику мороженого нижний новгород, фабрика  елочных игрушек нижний новгород экскурсии цена, обзорная экскурсия по нижнему новгороду, экскурсии в нижний новгород из москвы, туры для школьников в нижнем новгороде, прием школьников в нижнем новгороде, школьные экскурсии, туры для школьников в Нижний Новгород, туры для школьных групп в Нижний Новгород, туры для школьников и школьных групп в Нижнем Новгороде, школьные туры, школьный тур, школьные экскурсии в Нижний Новгород, школьные туры в Нижнем Новгороде, туры для школьников из Нижнего Новгород, школьные туры из Нижнего Новгорода, школьник экскурсия в Нижнем Новгороде, школьник экскурсия в Нижний Новгород, школьные туры из Нижнего Новгорода, школьные туры в Нижний Новгород из Москвы, Санкт Петербурга, Казани, Самары, Перми, Саратова